山東奧迪爾生物集團有限公司

400電話:400-9955-601
傳真:0536-5079116
地址:山東省濰坊市高新區金馬路5001號

公司新聞

您的位置:首頁 - 新聞中心 - 公司新聞

一枚雞蛋的突圍


  一枚枚雞蛋沿著傳蛋鏈“流”入打蛋器,經刀切、篩動、別離、過濾、巴氏滅菌等工序后灌裝入袋……隔著通明的玻璃,筆者看到,一袋袋液蛋產品在出產線上魚貫而出,整個加工進程在關閉的管路中工作。“液蛋由剛從雞舍‘傳’出來的新鮮雞蛋加工而成,能滿意那些對‘打發性’‘固形物’等方針很挑剔的客戶需求,是咱們公司的‘明星’產品。”浙江省寧波市慈溪正大蛋業有限公司總裁衛文剛介紹,液蛋產品首要面向烘焙、連鎖快餐等企業出售。

  位于慈溪國家現代農業產業園的“正大蛋業”是一家雞蛋“夢工廠”,每天近70萬枚鮮雞蛋在這里“走”下出產線。本年年初,該公司成為浙江省首家具有出口香港區域雞蛋資質的企業。

  “供港產品”加持,等候裝貨的卡車排成隊,為何還要把“不愁嫁”的鮮雞蛋加工成液蛋?“農產品商場有必定的周期性,雞蛋也不破例。價格大起大落的‘火箭蛋’,會把企業推入困境。”衛文剛解說,“正大蛋業”雖然是蛋雞職業中的“巨艦”,但也要通過延伸產業鏈、拓寬產品線來逃避商場危險。

  “在歐美發達國家,液蛋等深加工產品占蛋制品的份額在30%至45%,而我國現在還不到3%,遠未到商場的天花板。”衛文剛說,更重要的是,液蛋產品價格相對安穩,可以為企業平穩工作筑起一道“安全壩”。

  上一年12月,企業引進液蛋加工設備,初步對部分鮮雞蛋進行深加工。不到3個月,液蛋產品完成了從試出產到投產,再到滿產滿銷。從比賽激烈的鮮蛋商場中圍住,“正大蛋業”真實體會到通過深加工開辟商場帶來的優點。“現在,公司每月可出產液蛋500噸,月出售額逾越700萬元。加工成液蛋后,效益前進15%以上。”衛文剛說,公司已開宣告全蛋液、蛋黃液和蛋白液三種液蛋產品。本年,“正大蛋業”與“康師傅”“面包新語”等企業建立戰略合作關系,液蛋產品的出產出售繼續攀升。

  在另一個車間,筆者聞到陣陣濃郁的鹵香味。上蛋、定心……在鹵蛋加工車間,一枚枚鮮雞蛋通過預煮、剝殼、鹵制、風干等11道工序后,搖身一變成為真空包裝的鹵蛋。

  鹵蛋深加工是“正大蛋業”產品多元化的再圍住。“通過調研,公司判別休閑食物商場前景看好。上一年12月,咱們決議進軍這一范疇。”通過近3個月的配方調制、研宣告產,公司推出了4款鹵蛋產品。“鹵蛋選用的是枚重45克至53克的鮮雞蛋。自投產以來,公司每月能出產120余噸鹵蛋。”鹵蛋車間主任李達說。

  “一枚鮮蛋最高賣1元左右,而一枚鹵蛋最高賣3元左右。鮮蛋加工成鹵蛋,附加值至少前進20%。”衛文剛說,通過加工液蛋和鹵蛋,有用平抑了鮮蛋商場動搖對公司的影響。

  “現在,鮮雞蛋占公司產品的65%左右,液蛋和鹵蛋約占35%。長遠看,液蛋的占比將進一步前進。到時,公司的產品線將更合理,抵擋商場危險的才能也將變得更強。”衛文剛對未來決心滿滿。


關鍵詞:    山東奧迪爾生物集團有限公司    發表于:2019/6/9 9:15:43

擴展閱讀


山東奧迪爾生物集團有限公司二維碼
山東奧迪爾生物集團有限公司 版權所有 COPYRIGHT @ 2015-2036
電話:400-9955-601
www.kvavui.tw 地址:山東省濰坊市高新區東方路梨園街東400米
山東奧迪爾生物集團有限公司
六肖中特财富网